Весна, весна - какая благодать!

Лариса Кальвина
Земные плечи травяным платком
Весна, любя, прикрыла от ненастья
И зазвенела звонким дождиком,
Смывая пыль и прежние несчастья.

Отбарабанит звонкая капель,
Земля живой воды небес напьется,
И облака развеет ветров карусель,
На своде  голубом лучи расправит солнце.

Оно начнет природы новый цикл,
Потянутся ростки к теплу и свету.
На изумрудных листиках жемчужины росы,
Сверкая, сложатся в весенние сонеты.

И песню жизни запоет Земля,
Услышу в ней я рев зверья, пичуги трели,
И ропот моря, и журчание ручья,
И стрекотание сверчка на ломаной свирели.

Весна, весна – какая благодать!
Все рады ей, и все цветет, благоухает,
И сердце бьется радостно, любя,
В душе небесных сфер симфония играет.