Жизненный урок

Валентина Федорова 217
Снохой вошла в семью чужую,
Так захотел её любимый.
В ней роль играла ключевую,
Свекровь, характер нетерпимый.

К девчонке сына ревновала,
И в ней искала недостатки.
На ушко всё ему шептала.
Что вес не тот, как у стерлядки.

Девчушку часто заставляла
Перемывать в кухне посуду.
Демонстративно выставляла,
В гости зашедшую подругу.

Скандалы, склоки-всё терпела,
Была в семье на побегушках.
Весной свекровка заболела,
И изменилась враз старушка.

Само внимание, лояльность,
И благодарность за услугу.
Излишняя сентиментальность.
Всё появилось с перепугу.

Теперь сноха в доме хозяйка.
Со всех сторон летит: "Спасибо"
И вездесущая всезнайка,
Уж не ворчит, молчит, как рыба.