Затяжной прыжок

Павел Греков
      ЗАТЯЖНОЙ ПРЫЖОК

Ниспосылает испытанья
Всем нам живущим в мире Бог .
Порой за гранью пониманья
Судьба - суд Божий - злобный рок . . .

Есть затяжной прыжок в могилу
Из чрева матери под крест ,
Недуг бичует жизни силу ,
Душа кричит : " Один как перст ! . . "

Никто не знает день кончины ,
Но есть недуг - и он кричит :
" Не излечить болезнь кручины ,
Мой ангел в небе голосит ! . .

Не плачь , любимая , не надо !
За жизнь придётся драться мне ,
У звёзд есть время звездопада
При звёздном свете , при луне . . .

Возможно , крик Господь услышит ,
Читает Он сердца порой . . .
На ладан часто смертный дышит ,
Но я пока ещё живой ! . . "

4 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ