Рассказ Кольки про армян и не только

Сергей Верин
Рассказ Кольки про армян
И не только;  —
Или ищи жен 
В своей деревне!

Ах, Нюша-полукровка,
О, полу-Гаянэ!
Я  помню, как неловко
Бывало с нею мне!
В туманном том
«Когда-то»:
Надменно, сверху вниз
С вершины Арарата
На чуждую  ей жизнь,
Постылую природу —
Смотрела Нюша гордо…

…А плюс
В активе Нюши, —
Пожалуй,  был один:
С  толпой знакомых
Нужных —
Папаша армянин,
Наследник тайных кладов,
Заслуженный артист…
Но я-то, вот досада! —
Был вовсе  не метис!
И мне  было
НЕ надо
Их "драгоценных жил"…
И что-то не сложилось —
С Арменией,
И жизнь,
Порхая на пуантах,
Слетела  с Арарата…
И унеслась куда-то…

…А если честно,—
Жалко,
Что шум "лавин" тех
Стих,
Не прозвучав, как  песня;
Не обратившись в стих;
Не став ни содержанием,
Ни смыслом душ пустых…