Древние памятники Хакасии

Лора Татаурова
История богатая Хакасии моей,
здесь под открытым небом
есть каменный Музей...
Тагарская эпоха,
до нашей Эры век...
какой жил здесь разумный,
древний человек...
Есть в Солнечной долине,
среди холмов,камней,
курган как Пирамида,
в долине всех Царей...
Такая энергетика
царит в долине той,
что люди на лечение
идут туда гурьбой...
Там Космос силу дарит,
удачу всем даёт,
недаром почитает
святой курган народ!
Здесь древние обряды
шаманы прославляют,
и Духи наших предков
нам в жизни помогают...
Зовут Курган Салбыкский,
в святой долине той,
нет памятника старше
в Хакасии родной!