Предложения на букву Н

Аомори
Невропатолог Никита Носачёв, начинающий нижегородский нумизмат,
наутро нежданно-негаданно нашёл на нераскрытом ноутбуке новенький нгултрум;
наверное, неуклюжий намёк неонатолога, невзрачной Нателлы. 

Нахальный немецкий негоциант Натан Нойманн немного нервничал:
надо навязать неходовое наивным намибийским неграм,
(ничего, научится навяливать неликвиды), необходимо накупить  необычной намибийской наркоты,
(неблагопристойно, незаконно — наплевать!), навар нарисуется небывалый!

Никогда не надейтесь на невероятное;
неохота, но нужда наставляет нас неистово напрягаться,
небеса ниспошлют нам необходимое.

Нежна ноябрьская ночь над Нагасаки,
но несчастная Нагико, наполненная ненавистью,
непременно накажет неверного Нобуо — наготове наточенная нагината.


Иллюстрация - аверс и реверс нгултрума, денежной единицы Бутана,
нгултрум мог бы обрадовать бониста, а не нумизмата.)