Понимание

Николай Хлус
Всё-ж много в мячике углов,
А с виду вроде круглый.
На взгляд блестит, без швов, улов...
Но, все вовнутрь грубым.

Не распознать  определеньем,
Всё сложно то, что просто.
Придуман для игры в продленье....
И создан горстью с тростью.

Не сдержишь силою в руках,
Блеск скользкий, без изъян...
А ткнёшь с желанием курка,
Найдёшь бман в нельзя.

И в нашей  жизни шар в мяче,
Души покой и кризис...
Углы не разглядишь ни с чем,
Случится если? Сгинешь в призме!

Увидишь  пониманьем всех
И кто на что способен?
Добра предел, сердечный  смех,
Помехи погребением  особым...

1997