Волшебница - осень

Ольга Лексудеева
Остановить бы осень ту, что сразу после лета
Деревья где прекрасные цветы
Где буйство красок сочных,  разодето
в шелка и медь невиданной красы.
Где Королева Ледяная пока мертва
И только ранним утром, вздохнёт
 задышит изморосью по траве
Мохнатым прикинется туманом
По лесу , по реке , везде ,
Захолодит пронзительным и пряным .
А Осень как волшебница из сказки
Прекрасней всех красавиц и принцесс
Оставит в памяти всЕ буйство красок
И солнца тёплую и  золотую медь .