Херес...

Александр Любавский
Глядя – как папа в рюмашку плескал, –
Сын его матом в уме полоскал…)))
Слыша – как льётся сивуха ключом, –
Дёргал в добавок нервозно плечом…

После вливаний – что сила в рогах, –
Дурь проявлялась – как чернь на врагах…)))
Отче пузырь – словно мячик, гонял –
В мир, будто скунс – из утробы вонял…

В стиле – что пух у синиц и гагар, –
Разный по качеству был перегар…)))
Также – как в исповедь грех и вина, –
Стряпала запахи марка вина…

Словно – обычная нищая голь, –
Всякий отец потреблял алкоголь…)))
В финиш мычали – как пастбищный як, –
Водка – вино и дешёвый коньяк…

В сходстве – что вязь с генеральских погон, –
Ярким контрастом вонял самогон…)))
В теме – как сумрак оттенком дневным, –
Шмон шлифовался напитком пивным…

Отче спиртное – что котик, лакал…
Папа! – (дитя, словно ослик – икал)…)))
Острой иглой от пленительных роз –
В разум втыкался бесстрашно вопрос…

Скалил ребёнок на батюшку клык –
Градус не вяжет – а нюхает лык!
Муть в голове – как осадок у дна! –
Куча букетов – а ветка одна?!

Уйма сортов с виноградной лозы!
Можешь поведать ребёнку азы –
Как получается множество вин?
Тот отрыгнул – словно волк на овин…

С пятки ступая на голый носок, –
Мнут с винограда живительный сок! –
Дабы аспект – будто ржавчину снять, –
Стал через призму отец объяснять…

Лишь до порток он достигнет высот, –
Это «Портвейн» – словно солод из сот!
Ясно – (детёныш журчал – что вода) –
Как образуется «Херес» тогда!!!

                2018