вечерний Вильнюс

Ольга Юшковская
А ты вечером, Вильнюс, немного другой -
ты торжественней, бархатней, глубже.
Я влюбляюсь в мосты над твоей рекой,
я учусь тебя слышать и слушать.
И вдыхая твой воздух, касаясь перил
этих выдутых вздорно причудливых линий,
стеклодувом небесным себя подарив,
благодарна за то, что ты понял и принял...