Лицом упасть в олений мох...

Олег Гетьманцев
Лицом упасть в олений мох,
и так лежать, вдыхая сырость,
и крепко спать, чтоб ясно снилось
то, что представить и не мог.

И видеть листопад и сад,
и осязать овраг и осень,
где запах трав и хвоя сосен
пронзает ноздри невпопад.

И остролистом взрезав дух,
взлететь как призрак Калиостро,
и с сердца опадёт короста,
чтоб обострились нюх и слух.

Очнуться, мох стряхнуть с лица,
оправить сбившеюся куртку,
вглубь, по просёлку-закоулку,
пойти за дикие леса.