Вчера, закончилась война...

Никита Маринин
«Скажи, когда  закончилась война?»
« Вчера!» - усталый, слышу, голос деда
«Вчера! Во мне она, проклятая  жива!
Прошла -  как снег, что в середине лета!
Она прошла -  сжигая города
Сгорали души -  не найдя ответа
Зачем она - треклятая пришла…
Пришла как  снег, что в середине лета...
Она ворвалась с сумраком теней
Она смешала ночь с рассветом
Белила жизнь, и  головы  людей
Как белит снег траву, что выпал – летом!
Людей погибших – помните  всегда
Когда их помнят, жизни - не исчезнут
Когда мы  называем,  павших - имена
То на минуту  - павшие,   ВОСКРЕСНУТ!»
…И кто мне скажет – что война та не моя
Она прошла, сквозь  судьбы  поколений
И кто мне скажет: "Эта доля – не твоя!"
Тот не достоин – даже сожалений…