Снежная королева

Вячеслав Филонов 1
Из колючих осколков разбитой любви
Я слагал слово «НЕЖНОСТЬ» на снежном окне.
Только тщетно, лишь руки от граней в крови.
И вот тут сквозь метель ты увиделась мне.
Это, видно, мираж, лишь открою окно,
Растворится, исчезнув в январской ночи.
Только сердце моё, что застыло давно,
Вдруг опять как ожившее громко стучит.

Припев:
Где же ты моих призрачных грёз Королева?
Далеко в ледяные чертоги свои
Без меня унеслась ты беспечно и смело.
Ну а я здесь тоскую по вечной любви.

За окном всё темнее, но звёзды ясней.
Ищет Кая отчаянно Герда в ночи.
Входят в комнату призраки прожитых дней,
И чём-то несбывшемся вьюга кричит.
Я всё думаю с болью о том, о былом
И о взгляде твоём без живого огня.
Может ты потому и пронизана льдом,
Что жила на земле без любви и меня.

Припев:
Где же ты моих призрачных грёз Королева?
Далеко в ледяные чертоги свои
Без меня унеслась ты беспечно и смело.
Ну а я здесь тоскую по вечной любви.
Возвращайся однажды, моя Королева.
Позабудь ледяные чертоги свои.
Мы очаг разведём из стихов и напевов,
И растопится лёд от дыханья любви.
И растопится снежность от нежной любви.

г.Заречный 30 апреля 2018 г.