Своя стая

Шмелёва Наталья
Среди хорошеньких болонок
Рос серый маленький волчонок.

Пока был маленький комочек,
От них не отличался очень.

Как только начал подрастать,
Так стали волка выдавать

И цвет, и мордочка, и хвост,
И не болоночий вдруг рост.

Все тявкают, а он молчит
И грустно за забор глядит.

Всех тискают - его боятся
И говорят: "Какая цаца!

Уж слишком неуклюжий рост,
Какой-то непонятный хвост!

На ушки бантик зацепить,
Как львёнка можно бы побрить -

И вроде ничего, а так…
С болонкой не сравнить никак!..

Ведь у неё кудряшки, стойка
И белоснежная попонка.

А голосок-то: «Тяв, тяв, тяв»,
А этот – даже ни «гав-гав».

Молчал волчонок и грустил,
Разочек на луну повыл,

Ему сказали: «Не кричи,
Раз не умеешь – помолчи!»

…Однажды в лес пошёл наш волк
И слышит он зубами щёлк,

И видит стаю. И с тех пор
Он просто с ними. Не в укор

Болонкам будет сей рассказ,
Ведь много самых разных нас.

А волки – серые хвосты
Вдали от мира суеты

Порой повоют на луну,
Но чаще слышно тишину.

Стал скоро в серой массе Бим
От них совсем неотличим.

На долгом жизненном пути
Он стаю смог свою найти.


01.05.2018