Соловей

Александр Артемьев 2
Беспечного лета глашатай,
Мой маленький гость соловей,
Меня на рассвете обрадуй,
Серебряной песней своей.

Исполни по радужным нотам,
И в каждой стократно хвали,
Деревья, поля и высоты,
И вечную щедрость Земли.