Наставление

Шмелёва Наталья
Он меня сегодня же заметил
И сказал: «Ведь ты уже поэт,
Ты теперь читаешь взрослым, детям,
Эти строки будут много лет.

Напечатанную не убрать страницу,
И ещё, мой друг, не забывай,
По соседству и другие лица,
Их стихи ты тоже уважай.

Я с тобою напечатан рядом,
Слово «все» не только ты и я,
Деликатнее работать надо,
Диалоги здесь не болтовня».

И ещё сказал: «Из безразличья
Никогда не вырастут цветы,
Надо видеть главное в обычном,
Чтобы были помыслы чисты.

Лишь когда поэт собой познает
Чувства и свои, и всех людей,
Он строку от Бога получает,
Ту, которую признает он своей.

Именно трудиться, не без цели
Проводить поэзии досуг.
Ты поэт. В тебя мы очень верим.
В путь, пиши, твори – и думай, друг!..»

29.04.2018