Муза

Мотакужи
Железная дорога - моя Вы муза
Венец Вы инженерной мысли торжества
Вы плод колесных пар и колеи прекрасного союза
Полна гармонии технического естества

Под Вас меняются рельефы
Бурятся тоннели возводятся мосты
Вы стратегически необходима
Для бескрайних просторов нашей страны

И словно кровь по капиллярам-аортам
По стальным путям бегут поезда
А мимо пролетают мельком
Полустанки станции вокзалы города

И как бы не была горька но это правда
Первой бедой России местами Вы больна
Имеются и осложнения данного недуга
Наличие хронического бардака и воровства

И знаю Я в гудках и перестуках
Вы шлете мне свой пламенный привет
А купленный в пассажирских кассах
Вагон предвкушений несет Ваш билет

С любовью к Вам
Ваш железнодорожнейший поэт