Душа поэта

Ирина Стрижкова
Я не знаю, кому говорить
Мне " спасибо" за слово живое,
За умение душу открыть,
Все глубины её слой за слоем.

Я хотела бы душу зашить,
Той иглою цыганской огромной,
Для которой суровую нить
Приготовила, стёжкою скромной.

Пусть не видно под стёжкой рубца,
Пусть не слышно, как колокол бьётся,
В месте том, где когда-то сердца,
Бились в такт.. Это эхом зовётся.

Но смотрю на себя в зеркала,
Вижу : многое сшить надо срочно.
Нет.Спасибо. Я всё отдала.
Я без швов душу сделала прочной!