При свете всех земных фонарей

Моби Дик 3
Мы обнимались голыми в январе,
Под истощающий крик глазниц,
Не разглядев ничего не темноте,
Создавая образ из касаний крупиц.

Мы обнимались, не ведая власти
Мира сего над душами - нами.
Мы выбирали, путая масти
Застывших слов чужой брани.

Мы выбирали друг друга изо всей прелести мира,
Мы выбирали желая сберечь,
Выбирали, как ржавая кривая рапира
Ищет и точно попадает в цель.

Выбирали отнюдь не во сне,
Может, сонливо, и всё же смелО,
Прижимаясь сильней, сильней,
Подставляя другому своё крыло.

Помогая держаться бодрей,
Держать за руку и сжимать,
При свете всех земных фонарей,
Смерти души не видать.

Гласило предание,
Звучал глас толпы,
Честнее выбрать скитание,
Нежели душу и без любви.