Шифровальщик снов

Анна Ртищева 2
                ассоциация:
               
                по мотивам произведения
                Ключ от снов. 1935
                Художник – Рене Магритт
                (фр. Ren; Magritte, 1898–1967).
                Частное собрание



За далёкой далью, где миражны сны,
обузданьем дышит -
поле-
а в нём ты...
Приласкавши гриву буйного коня,
усмирила плоть лаской одаря...
Из кувшина дав рыжему напиться,
повернула вспять время
и страницы...
И унёс во дали девицу красу
тот кому  из гривы выплели косу...
Приручив навеки  младого красавца,
юная  богиня, бросив дом и братца,
с чемоданом лёгким
и без проволочки...
упорхнула в жизнь,
что с дерев листочки.
Обернуться б надо...
Да куда там!..- вскачь..!
ускакали милые...
А родня знай - в плач...
.......
За далёкой  далью, где миражны сны,
появились в небе
                счастья две звезды....

04.05.2018 Анна Ртищева