Надежда

Мишель Бэль
Надежда – всё, когда любви ни грамма,
Когда травой пожухли все мечты,
Когда невинный труд Омар Хайяма
Тебя лишь злит. Стихов горят листы…
 
Когда ты знаешь: вот же, есть же, где-то?
Ах, нет, иллюзия, опять обман…
И стонет сердце бедное поэта.
Сквозь пальцы счастье разошлось в туман.
 
Но в центре, в глубине, вдали от бури,
Где равновесие покоится в тиши,
Беспечно следуя своей натуре,
Опять раскроется бутон моей души.
 
Прощу себя, раскаюсь и поверю,
Раскрыв ладони, преломляя свет,
В который раз весь мир тебе доверю,
И жизни вечной подарю секрет.