Ветры тёплые землю ласкают...

Нина Цурикова
   Под впечатлением от стих. "Весенний этюд"http://www.stihi.ru/2018/04/28/8665
                /Людмила Ефремова-Рюмина/

Ветры тёплые землю ласкают,
Просушили тропинки весне.
Дятел радостно утро встречает -
Барабанит вовсю на сосне!

Лес наряды весны примеряет,
Голоса птичьи всё веселей.
Наточил все иголочки к маю
Даже ёжик на шубе своей.

С тёплым зимним прощаются мехом
Все зверушки к весне второпях,
И лесное угрюмое эхо
Задрожало от счастья в ветвях.

Не угрозой, а радости гимном
Прогремела ночная гроза,
И, весенним умытые ливнем,
Первоцветы открыли глаза.