Слушать музыку в пути

Владимир Кипитрил
Я люблю слушать музыку, когда я в пути.
Этот ритм с моим шагом в такт.
Так и время прогулки в момент пролетит,
И энергией звук одарит - это факт.

Вот он мой криптонит, вяжет мыслей поток
Он сплетает их в сеть как рыбак.
Здесь нельзя перейти? - Ну а мне все равно.
Я плюю на систему - игнорирую знак.

И на встречу, вдруг, мне, сырою походкой -
Мельпомена для драматурга,
Разом вытекло то, что назвали бы теткой.
Сышишь тетка, купи еще бургер.

Дети мимо бегут, миновав этот срам,
Птицы где-то безмолвно летят.
Почему же я одинок, вечно сам,
Почему мне не хочется жить..