Сиреневый куст у ворот

Надежда Сиденко
Я прошла столько разных дорог,
Но,а ночью,снимая усталость,
В подголовье кладя рюкзачок,
Понимала- не то, что мечталось.

Я искала свой собственный мир
Море, горы, луга и пустыни,
Но упущен был сладостный миг,
Там где счастливы вместе мы были.

Терриконы, луга и поля,
Степь ковыльная в плюшевой дымке.
И стоит домик там у пруда,
Опоясанный рожью на снимке.

Там полынью горчит окоём,
Стары вишни умыты росою.
Вспомнит ветхий,отеческий дом
Первый шаг мой с путой разрезною.

Там где первой любви огонёк
Пролетел и погас в разнотравье,
И пройдя тыщи пыльных дорог,
Я вернулась в свою в одночасье.

Истоптала я сколько сапог,
И пришлось повидать мне не мало,
Но сиреневый куст у ворот...
Краше я ничего не встречала!

03.05.18.