Где-то включили кино

Владимир Кипитрил
Я завтракал булкой, запивал молоком,
Подкрутил батарею - тепло.
Подумал о Солнце, потом об уборке
Задумчиво глянул в окно.

И там на задворках вдруг все ожило
И дети и птицы - светло.
И в окнах внезапно силуэты возникли
И где-то включили кино.

Так много людей и так велик мир,
И где же тот бригадир,
Что ставит картинки пред взором моим
Как перед мышонком - сыр.

Я отведу взор на ближайший предмет
И более - ничего нет.
Утихнут все люди, уснут все собаки
Соседи потушат свет.