Пора бы глазки протереть

Григорий Пономарчук
На стих. В. Шувалова "На рубеже веков"
http://www.stihi.ru/2018/05/03/4442

Уже рубеж мы проскочили,
Уже не мало лет ушло,
И ни чему не научили
Нас эти годы. Всё прошло...

И память наша коротка,
И думы наши так туманны:
"Была бы крепче та рука,
Что нам подаст небесной манны".

Пора бы глазки протереть,
Не покупаться на "разводки" -
Мол, дайте нам "поинтернеть"
И подешевле дайте водки...

Никто не сможет нас избавить
От несвободы роковой.
Самим собой нам надо править.
И Царь - нам точно: не герой!

... дальше у меня уже нет слов,
одни междометия...