***

Ленивый Критик
Быстрее мысли жизнь кружится,
И танцу жизни нет конца,
И мыслей мудрого венца
Не стоит больше сторониться -

Ах,жизнь моя,лети,как птица
Летит над озером лесным,
И если горе постучится
В наш дом проказником  шальным,

Ему мы двери не откроем,
Пусть лезет к нам через окно -
Там встретить мы его  сумеем,
К нему готовы все давно.