Хотя мир и постоянен

Александр Галатин 12
Хотя мир и постоянен,
Но не присущ ему покой.
Поэт, мечтою обуянный,
Шагает творческой тропой.

Он ловит каждый миг вселенной,
Поднявшись ввысь над суетой,
И постигает дух нетленный
Над первозданной красотой.

Когда являются виденья,
Озвучив их, строками он
Передает в стихотвореньях
Связь неразрывную времен.

И посылая нам ответы
Из поэтической страны,
Он освещает лучом света
Непостижимость глубины.
 
И в том божественном созвучье:
Души, вселенной, вещих слов
Играют музыкой могучей
Звоны земных колоколов.