Замуроваться в Гоголе

Вероника Локунова
  Как чашечка чая. После острого.
  Как секунда осечки в долгой стрельбе.
  Я хочу в тот замок, что становится островом,
  И после прилива он сам по себе. 

  Мон-Сен-Мишель. И читать в нём Гоголя!
  Замуроваться водою и сном.
  И только слова, чтоб дышали и трогали,
  И свет его Веры, палящий Огнём!