Сказание о шпильках Рибозим

Юрий Чередниченко
Шкура овечья холодной зимой пастуха согревает.
Всходы пшеницы весной в борозде засоряет бурьян.
Прикосновение пальцев природу аллель убивает.
Может, поэтому руки по локти в крови у землян?
Цивилизация в небо взметнула высокое знамя,
Но достиженья наук на Земле не уменьшили зло.
В печке от искры дрова превращаются в пламя.
Солнце на небе бесплатное дарит народам тепло.
Группы молекул в наборах случайных ветшают.
Атомам грязным Небесный судья зачитал приговор.
Черные дыры в материю темную свет превращают.
Темной материей связан навеки Вселенной простор.
Функциональная часть есть структурный набор имярека,
Универсальный состав для бездушных рабов и господ.
Несочетаемость атомов входит в геном человека.
Из одного состоянья в другое стоянье вершит переход.
Шпилька Рибозим в сражении Космос прославит,
Генотеизм пережитком позорным отправив на слом.
Что проходя по Земле за спиной эписома оставит?
Что эксимер создает в безотходном хозяйстве своем?