Вам

Ксения Евсеева
его имя в сердцах произношу так громко.
предо мною он и с пустыми руками вооружен.
и пускай я всего лишь нелюбимая незнакомка,
наблюдающая из окна как кого-то целует он.
мне достаточно быть ему прохожей тенью
и случайно греться у костра страстей,
что он дарит каждой на своих коленях,
но цепями мыслей прикован к ней.
той, о ком, возможно, он сны лелеет,
от кого будоражит сердечный ритм.
не могу определиться, что тяжелее -
не быть вами любимой или вас любить.
ваша встреча с ней - арбалетный выстрел.
я желаю вам счастья, но сердце в свинце
рвет и мечет. отчаянно хочет выстоять
и вашу любимую привязать на цепь.
не вдохнуть ей, не выдохнуть в этом городе,
пусть несется, глупая, отсюда вдаль.
дон сожрал меня, выплюнул безглазым воронам
и свою ему было отнюдь не жаль.
до нее чего уж чернильным водам?
так и манит шагнуть через парапет.
не доверяйся, девочка, озорным госпОдам,
убегай, дабы спрятать себя от бед.
да и вы, любимый, не сгорайте боле,
не к лицу вам сажа на смуглых руках.
мои губы вас постоянно помнят:
легкий шлейф разврата и табака.
мне жаль, я для вас абсолютно никчёмная.
вместе с псами от боли скулю на закат.
каждый раз, когда вы заходите в комнату,
все дамы стыдливо опускают взгляд.
но не я. я гляжу как вы из ада всходите,
как вы пьете, танцуете на чужих сердцах.
и мне чудится, что вы такой же юродивый.
я сдаюсь, чтоб вы могли и на моем сплясать.
я люблю вас.
и это письмо вам признание.
вы бескрайне и полностью мне интересны.
вы слепы. хотя что вам мое скитание,
да и что вам, в общем-то, до больной поэтессы.