Ах

Игорь Кирхнер
Где-то мысли растворились
В белых светлых облаках
Наши праведные души
Отпечатались в веках

Судьбы наши им известны
До рожденья на верхах
Остаются лишь архивом
В грязных дубовых столах

Усмехнется от презренья
Пьяный толстый олигарх
И утихнет друг мой лучший
В рваных джинсовых штанах

Напоили дураков всех
В умных вдалбливают страх
А при мыслях о свободе
Следует короткий взмах

Вы философы родные
Все сгорели на кострах
Вы творители искусства
Дотлеваете в углях

Что же все же происходит
Объясните в двух словах
Где же правда?-вышла только
По наведайтесь на днях