горькая микстура

Алиса Шабан
Я готова выпить горькую микстуру,

только если будет мне полезна!

я готова всё принять на веру

из того, что так мне интересно.


Знаешь, может на ином бы фоне

ты казался лучшим сыном,

и не травился б на своём балконе,

боль заглушая, едким сигаретным дымом.

Стал бы лучшим другом, лучшим братом,

и, в общем,как бы идеален.

Но для чего? Ведь в своей жизни каждый

неповторим и абсолютно уникален.


Может я и не готова выпить горькую микстуру,

даже если очень уж полезно,

может я и не приму уже на веру

всё, что стало интересно.