Я сегодня встретился с другом

Рафаэль Полянкер
             Сергию.

Я сегодня встретился с другом.
Пригубили по чарке вина.
Его взгляд в напряженьи упругом
Охладел, словно в снеге копна.

Я спросил: "Желаешь ли правды?"
Он ответил: "Скажи мне, как есть!"
-Мир сегодня будет оправдан,
Вспомним подлость, обманы и честь!

Ты моложе главой, хоть седою.
Честен ты, как у света поток.
Когда взор заливает бедою,
Ты спасёшь, как в пустыне исток.

Я тобой дорожу, как собою.
И на подлости я не учён.
Укрощённым мустангом ковбою,
Смысл материи нам подчинён.

В унисон мы с тобою братались.
В спорах истин искали пути...
Только в старых сараях остались
Не испитых надежд ассорти.

Дружба-дар, он не ищет мздоимства,
Он не спит, когда дремлет земля.
Кто-то вязнет в грязи подхалимства,
Но не ты и не дружба, не я.