Летний сон

Алекс Шабаршин
Мне часто снится странная пора,
где тёплый воздух в негу погружает,
а мы идем с тобой к руке рука
и Город улиц череду меняет.

И ощущением радостным полны
летим вперёд по тротуарам светлым,
где памятники невской старины
мелькают панорамой разноцветной.

Я,кажется,о чём то говорю,
стихи читаю и созвучием строчек
сияющие серые глаза
словами заполняют многоточия.

Мне хочется без устали идти,
меняя на минуты километры,
вновь ощущать тепло твоей руки
и прядь волос под лёгким летним ветром.

Но та игра сознания моего,
давала мельком к счастью прикоснуться,
а разум всё прекрасно понимал…
и сон не длился долго…я проснулся.

Как прежде пустота и темнота.
под головой измятая подушка,
в большой стеклянной банке у окна
выводит трели хищная лягушка.