Скажи, мой Ангел

Ян Николаев
СКАЖИ МОЙ АНГЕЛ!




Скажи мой Ангел, верный друг,
Как рассмотреть мне Солнца круг,
Как видеть, что не вижу я,
И в чем, здесь миссия моя?

Живу уже полсотни лет,
Все также призрачен рассвет,
Но в чём-то изменился Мир,
Другие ценности, кумир.

Скажи, где деньги- это власть,
Как мне, и людям не пропасть,
И Память к чувствам воскресить,
И тем не менее —простить...

Любовь, ко грешникам разжечь,
Чтобы ценилась дружба, честь,
И чтоб стремление отдавать,
Хотела больше бедным знать.

Скажи! Не уж то без Креста,
Не попадём мы в Рай Христа,
И обрекаем все себя,
Гореть в аду! Но так нельзя!

Как разобраться нам, скажи!
И обрести покой Души,
Быть может, я задав вопрос,
Найду ответ во сне, без слез.


4.05.2018