Вытаскивая из души

Любовь Лещинская
Вытаскивая из души осколки
Тяжёлых стрел, обиды и мечты,
Мы понимаем, что совсем недолго
Осталось нам пройти до той межи...
Перевернув всё заново, проверив,
Что сделал ты с собою не в ладах:
Ты открывал всю жизнь другие двери,
Свою стезю и суть ты не узнал.
Ты шел на ощупь, в темноте, в потёмках,
Чужих советов, догм не признавал,
Запутался ты, как дитя в пелёнках,
Но и тогда на помощь не позвал.
Гордыня, стыд, неловкость - всё смешалось,
Ведь ты - мужчина, ты - боец, герой!
Но человеку свойственна и жалость,
А сыновья шагают за тобой.
Быть сильным нам завещано и смелым,
Идти вперед, не уступать в бою...
Однажды ты доходишь до предела,
Но должен Душу сохранить свою!

Моему сыну Александру с любовью