В игривых брызгах хрусталя...

Владимир Сергеев 2
В игривых брызгах хрусталя,
Сверкает вычурность фонтана.
Прохожих мокрых веселя,
Сюрприз им струйный интригана.

Гляди-ка, радуга мостом,
Сгибает ленточки цветные.
Комета водная хвостом,
Выводит линии смешные.

На солнце капельки дождём,
Как будто с неба на ладони.
Его в жару всегда мы ждём,
И страшно рады брызгам, вспомни.

Туманом водная стена,
Несёт прохладу в зелень парка.
Она в тени едва видна
И без неё не слишком жарко.

И всё же главный здесь - фонтан,
Всех манит, как пустынь оазис.
Кумир южан и северян,
Всегда в жару по струям гладишь.