Мне бы не хотеть...

Сергей Ерохин 2
Мне бы не хотеть тебя... но хочется
и душой, и телом - грешным делом -
полюбив, спастись от одиночества.

Кто же ты такая? Ангел? Демон?
Почему тебе я нощно-денно
посвящаю муки стихотворчества,
стукаясь, как тот горох об стену,
твоего не зная имя-отчества
даже?

Сходят так с ума, наверно.
Суицид от безлюбовья прочится
мне, похоже.
Что довольно скверно -
прополощет языками общество
и Господь накажет непременно.
Буду в Адовом кострище корчиться,
не преодолев колючих терний
на пути к тебе, мое Высочество...

Мне бы не хотеть тебя, но...