Питер

Дмитрий Трубецков
Быстро наступила зима
Так, что подзамерзла сама.
Заскользили сразу мосты
Над Невой случайно застыв.

Колокольня в миг побелев,
Смотрит на церкву обалдев:
Вроде ж в золоте купола
Глядь, а позолота бела!

В подворотне лужи во льду,
Я по ним специально пройду.
Под ногами лед захрустит,
Треснув мишурой заблестит.

А в подъезде мартовский кот,
Тоже подзамерз - не орет.
Как согреет март в ноябре?
Коли ветви все в серебре!

На Сенатской пусто теперь,
На Дворцовой кружит метель.
Тех кто летом вышел, зима
Быстро загнала по домам.

Гроздья подобрав на ветру,
Летний сад замерз по утру
И в фонтанах стылая зябь
Купидон без шубы озяб.

Чудный этот город зимой.
Как захочешь - наш или твой.
В поезде поедем к нему
Там я вас двоих обниму!


июль 2017г.