Ангел-Хранитель

Дарья Свеженцева
Мой добрый ангел, сим письмом
Не передать в словах всего,

Но ты все знаешь, ты со мной.
Порой в моей тоске немой
Так одиноко, страшно, горько,
Мне выносить все это стойко
Бессменно не по силам.
Пусть неизменно та же маска
Лицо мое с нехваткой ласки
Скрывала смехом и стеной,
Но правду знал лишь свод ночной
И яркие светила.

Утратить веру не позволь!
Необходим мне твой контроль.

Порой, когда мир злом хлестал,
Ты тихим шелестом шептал:
«Я здесь, ты слушай, тише-тише,
Все хорошо». Крылом нависшим,
Оберегал меня.
Но голос твой – звон Благодати,
Давно для слуха стал невнятен.
Безумный разум жаждет знать,
Как различить, как вновь узнать
Свет Божьего огня.

Быть может, знаком каждый раз,
Ты посылал надежды глас…

Терялись люди на пути,
И что-то камнем на груди…
Идти легко мне не давало,
Саднило, точно в сердце жало –
Взор видел мир темнее.
Но ты один незримой тенью
Ступал за мной, был мне спасеньем;
Ладонь клал нежно на плечо,
Как будто тоже огорчён,
И взгляд смотрел яснее.

«Не плач, дитя»,– ты исцелял
С терпеньем шаг мой направлял.

«Пройдет печаль, наступит день,
И Бог подарит клад идей
Душе твоей изнеможенной.
Им шанс дал всем освобожденным
Оставить добрый след».
И ты держал честное слово:
И светлым днем в надежде новой
Меня всегда ты утешал,
Ты сгинуть в пропасти мешал,
И сердце грел рассвет.

И вновь хотелось верить мне,
Восстать с колен в любой войне,
Твой дар и благо сохранить
И тьму в себе искоренить