3000-365. Метаморфозы воды...

Кантарович Петр
Надо мною плывут облака,
Надо мною вода в них плывёт,
Не пролилась она пока,
Но вот скоро дождём упадёт.

Это чудо мне никак не понять,
Сколько раз задавал всем вопрос -
Объяснить мне не могут, ответ дать -
Как вода в облаках и в мороз

Там такой массой может держаться -
Вот такой не даёт мне покоя вопрос,
Но ответа никак не могу я дождаться,
Хоть об стенку могу расшибить я свой нос -

Почему наверху вода держится  там,
Как она вниз дождём, и холодным снежком выпадает -
Обращался с вопросом таким я к друзьям,
Но никто, как и я, простого ответа не знает.

Пётр Кантарович.