В гостях у мозга

Тёма Караваев
Я ходил в гости к мозгу вчера.
Я и раньше у мозга бывал...
Просидели мы с ним до утра -
Я записывал, он диктовал.
А ещё с нами был интеллект:
Договаривались - на троих...
Я общаюсь и с ним много лет;
Этот точно - законченный псих!
...Просыпался и сразу - учить,
С оговорками всё, пьяный плут.
Мол, не те у нас к музам ключи,
Не надеялись чтоб - не дадут.
Только музам на умных плевать:
Им таланты скорей подавай.
Помани, подмигни - и в кровать;
А уж там - поэтический рай...
Забегала рука, карандаш,
Чистый лист, пол-бутылки вина.
В оконцовке мозг цыкнул: "Шабаш!
Всем желаю спокойного сна".
...А с рассветом явилась душа,
Окурила предчувствием нас...
...До чего же она хороша -
Аж споткнулся о точку Пегас.

16.05.17.