День Победы

Давид Матецкий
Кто-то считает количество лет,
кто-то готовит парады и тосты.
Кто-то счастливый ищет билет,
кто-то давно осчастливил погосты.

Нынче не модно, не по ранжиру,
Всякое действие лыком в строку.
Кто-то уже отбесился с жиру,
вот и колотит поклоны полку.

Павшим без разницы и привычно.
Мёртвые сраму ведь не имут.
Ну а живые баллы в отлично,
конкурсы славу глядишь принесут.

Больно опять вспоминать былое,
морщить носы над ядрёною чаркой.
Где они, те кто остались - трое,
после зори догоревшей огарком?.

Было и сплыло величье Победы.
Скверы обсижены "мухами" присно.
Грохнет салютом хрусталь на обедах
да рассопливят слезу коммунисты.

Нет! Не такою памятью живы мы.
Вечности не истереть на лохмотья.
Нынче живые, затем и выжили,
что павшие сдюжили с обормотьем!