Дни в позолоте

Валентин Корнев
Оттаяла Весна на ветвях ивы,
Берёзки косы к Лету расплели.-
Дни в позолоте Солнца журавлИвы,
И засмотрелись на мадам цветы.

Вдруг стало как - то много женщин,-
Я их зимой в упор не замечал:
Но ими я с Весной повенчан,
А под глазами "праздник - карнавал"...

Ещё один бокал и хватит
Просить у Музы сердца и руки:
Кому - то может быть меня не хватит
Из дам потерянных судьбой, увы.

Где ж эта самая та незнакомка,
Которой посвящаю я стихи?-
Тебя узнаю всё - равно, девчонка,
И ты меня узнаешь, се ля ви...

Не одинок, а просто я свободен,
Но очень хочется обнять Весну:-
Сегодня, если Богу не угоден,-
До завтра как - нибудь я подожду.