Златовласка

Анастасия Корюшкина Детское
Наступает ночь украдкой.
Бродит сон по камышам.
Ты ложись скорей в кроватку.
Время спать всем малышам.

Расскажу тебе я сказку
Про волшебную луну,
Про принцессу Златовласку,
Про кораблик и волну.

Шёл кораблик величаво.
Ветер парус раздувал.
Влево-вправо, влево-вправо...
А кораблик напевал:

"Ой вы волны океана!
Помогите нам в пути!
Ждет принцесса капитана,
Нужно нам её найти.

Ветер, ветер! Дуй смелее!
Там не остров, а острог.
Златовласка у Кощея.
А Кощей костлявый строг.

Он её не выпускает.
И в темницу заточил.
А темницу охраняет
Старый злобный крокодил."

Долго долго шли по морю.
Капитану не до сна.
Но развеяла их горе
Вдруг волшебная луна.

Не печалься сильный воин!
Помогу тебе я, друг-
И луна их успокоив,
Осветила всё вокруг.

Видно островок Кощея.
И темницу на скале.
Ах луна, спасибо фея!
В небе нет тебя милей.

Капитана нет сильнее.
Всех врагов он победил.
И скорей, вперёд Кощея
Убегает крокодил.

Спас наш воин Златовласку.
Ждёт кораблик на волне.
Вот такая наша сказка.
Наяву или во сне.

Шёл кораблик величаво.
Ветер парус раздувал.
Влево-вправо, влево-вправо...
А кораблик напевал:

"Ой моря вы океаны!
Ой красавица луна!
Златовласка с капитаном.
Ты несись скорей волна!"

Как на острове в усадьбе,
В горны стражи затрубят.
А на свадьбу, а на свадьбу
Звали всех малых ребят.

Рассказал тебе я сказку
Про волшебную луну,
Про принцессу Златовласку,
Про кораблик и волну.

Наступила ночь украдкой.
Бродит сон по камышам.
Ты ложись скорей в кроватку.
Время спать всем малышам.