Засечки

Александр Дащенко
1.
Дни могут быть наполнены, безлики,
Но знай, чтоб жизнь была яркА, а не пуста,
Что будь ты хоть художником великим,
Но новую картину пишешь с чистого холста.

2.
Такой есть в жизни важный штрих,
Особенность такая бытия:
Нам много легче убедить других,
Чем в чём - то убедить себя.

3.
Возможно,  странно эта истина звучала,
Кому – то, может, странно, но не мне,
Два главных есть у человечества начала:
Стремление к богу и стремление к сатане.

4.
Пусть мы не всё получим, что хотели,
И нам не всё удастся понимать,
Но коль большие ставите вы цели,
То, их преследуя, старайтесь не терять.

5.
Вполне возможно, жизнь твоя не очень,
И мысли, вдруг, теряются во мгле,
Но если собственностью сильно озабочен,
Принадлежать не можешь самому себе.