Шахерезада

Людмила Бочарова-Калашникова
Мне снится сон, что я Шахерезада,
Что развлекаю сказками Султана.
И жизнь моя висит на волоске,
Как только кончится его внимание ко мне.

,,Зачем такой султан тебе,
Коль жизнь твоя на волоске?
Ведь ночь пройдет, иссякнут сказки,
И он не примет даже ласки.

Зачем тебе такой султан,
По нашим меркам,- он профан.
Который вместо женских ласок,
Готов принять химеру сказок!"

Пока самой он нужен мне,
Ведь жизнь моя на волоске.
До самых  пор, пока я не устала,
Я буду развлекать Султана!