Василек

Елизавета Весниченская
На поле вырос василек...
"Я ОДИНОК! Я ОДИНОК"
Когда на поле вырос мак,
Кричал "Он враг!"
Кричал "Он враг!"

Вот так мы сами на мечтаем
Друзей, что б жизнь казалась раем.
Но сами позже понимаем.
Что так друзей не выбирают!

Мы судим только что снаружи!
И с глубиной души не дружим,
"Коль будешь черный и худой,
Я не пойду дружить с тобой!"
И часто это понимаем ,
Что мы ошибку совершаем!
Но как загладить боль его,
Когда рожден он без всего?
Мы внешности не выбираем,
И часто людям доверяем!
Мы ищем тех, кто без всего
Сможет отдать свое тепло,
Кто ради дружбы все отдаст,
Кто нас полюбит, не предаст!

Вот так несчастный василек,
Остался вскоре одинок.
Ища друзей таких как он,
Умрет,но вспомнит все же кто его?