Умирают деревеньки

Виктор Васильев 10
Деревня в глубинке,
Осенние дни,
Берёзки листочки
Роняют свои,
На старом крылечке
Старушка сидит,
Она, как обычно,
В дорогу глядит.

Сегодня не время,
И хлеб не везут,
В старинной деревне
Давно не живут,
Одна лишь старушка
Встречает рассвет,
Подружек не стало,
Да пару уж лет.

Когда-то деревня
Шумела детьми,
Бежали на речку,
Смеялись они,
Но всё это в прошлом,
Не первый уж год,
Один только ветер,
Уныло поёт.

Да кошка с хозяйкой
В дорогу глядит,
Сегодня не время,
Она не пылит,
Хозяйка ждёт хлеба,
Мур-мур, молоко,
До города вёрсты
Легли далеко...

Один раз в неделю
Дорога пылит,
По ней "автолавка"
В деревню спешит,
Избёнки пустые,
Всегда в них темно,
Одно, у старушки,
Лишь светит окно.

     3. 05. 18